segunda-feira, 23 de julho de 2012

Pipoca - Invenção - Benefícios - Marcelo Duarte - Imagem - Canguçu - RS - Brasil

Pipoca - Invenção e Benefícios

A origem exata é desconhecida. Sabe-se que muito antes de Colombo descobrir a América, os índios do norte do continente já comiam pipoca. Eles começaram a fazê-la com a espiga inteira colocada num espeto e levada ao fogo. Depois jogavam os grãos soltos em fogo baixo. Havia um terceiro método mais sofisticado que consistia em cozinhar o milho numa panela de barro cheia de areia quente. O resultado é sempre o mesmo: os grãos de milho sempre explodem. Isso acontece porque o grão de milho contém água em seu interior. A explosão da pipoca é a expansão do vapor dentro do grão.

Fonte: O Livro das Invenções - Marcelo Duarte

Imagem: Pipoca - Canguçu, RS, Brasil

Foto: Loila Teresinha Cunha de Matos



Bem Estar: Pesquisas mostram os benefícios da pipoca:
  • Alto teor de antioxidante, responsáveis por combater os danos causados pela ação dos radicais livres nas células do organismo.
  •  Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.
  • Alto teor de fibras.

Lembretes: 

  • A nutricionista Lara Natacci ensinou um temperinho especial: alecrim, manjericão, orégano, salsa e um pouquinho de sal.
  • Ler o Livro! Ofertar Livros! Ler Sempre!

Ver:

  • http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2012/06/dancar-forro-alivia-estresse-queima-calorias-e-fortalece-os-musculos.html

Canguçu em Cores



Pipa - Invenção



Pipa Encantada - Poesia - Loila Matos

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