A origem exata é desconhecida. Sabe-se que muito antes de Colombo descobrir a América, os índios do norte do continente já comiam pipoca. Eles começaram a fazê-la com a espiga inteira colocada num espeto e levada ao fogo. Depois jogavam os grãos soltos em fogo baixo. Havia um terceiro método mais sofisticado que consistia em cozinhar o milho numa panela de barro cheia de areia quente. O resultado é sempre o mesmo: os grãos de milho sempre explodem. Isso acontece porque o grão de milho contém água em seu interior. A explosão da pipoca é a expansão do vapor dentro do grão.
Fonte: O Livro das Invenções - Marcelo Duarte
Imagem: Pipoca - Canguçu, RS, Brasil
Foto: Loila Teresinha Cunha de Matos
Bem Estar: Pesquisas mostram os benefícios da pipoca:
- Alto teor de antioxidante, responsáveis por combater os danos causados pela ação dos radicais livres nas células do organismo.
- Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.
- Alto teor de fibras.
Lembretes:
- A nutricionista Lara Natacci ensinou um temperinho especial: alecrim, manjericão, orégano, salsa e um pouquinho de sal.
- Ler o Livro! Ofertar Livros! Ler Sempre!
Ver:
- http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2012/06/dancar-forro-alivia-estresse-queima-calorias-e-fortalece-os-musculos.html
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Pipa - Invenção
Pipa Encantada - Poesia - Loila Matos
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