Os primeiros registros de biscoitos remetem à época dos faraós, no Antigo Egito.
Os egípcios dedicavam-se ao cultivo do trigo e descobriram o pão. Com a utilização de fornos rústicos os pães eram assados. Daí até a elaboração de biscoitos, o caminho foi relativamente curto.
Inicialmente, o biscoito ocupava lugar nos rituais egípcios. Moldado a partir de formas animais e humanas , era oferecido às divindades.
Em pouco tempo, o hábito de produzir biscoitos estendeu-se a outras regiões do Mediterrâneo e do Oriente Médio. Assírios, babilônios e gregos foram alguns dos povos que, a exemplo dos egípcios, passaram a regalar seus deuses com biscoitos de trigo e mel. Com o passar dos séculos, os franceses desenvolveram novas técnicas. E concluíram que, se assassem o biscoito duas vezes, a umidade seria reduzida, permitindo a conservação por um tempo maior. Vem daí o nome biscoito, forma aportuguesada da palavra francesa biscuit, que significa "assado por duas vezes".
Imagem: Biscoitos Especiais - Canguçu, RS, Brasil
Foto: Loila Matos
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